新闻内容

中国首个环岛海钓大赛海口正式启动 总奖金百万元
海南在线 2020-08-29 23:02

    8月29日晚,中国海钓大赛环海南岛海钓大奖赛启动仪式暨新闻发布会、首届媒体杯海钓邀请赛颁奖晚宴在海口市国家帆船基地公共码头盛大启幕。

    中国休闲垂钓协会会长魏宝振、中国休闲垂钓协会海钓分会会长纪杰、海口市农业农村局调研员曾东红、海南省休闲渔业协会会长周勤富、海南海钓协会会长纪德奎、海南旅游海钓协会会长李安、海南省企业家联合会执行会长冷明权、海口市休农渔业协会会长周路明、中国海钓大赛环海南岛海钓大奖赛赛事主席邓宇泽等出席仪式。

    据介绍,本次环海南岛海钓大奖赛采取积分制,分为海口、临高、陵水、琼海及西沙五个赛场。每场入围赛拟录参赛队伍50支,每支战队4名成员。前四场为入围赛,四场总积分前八名的队伍将会师西沙总决赛,年度总决赛冠军将获得20万现金大奖及奖品、奖杯、证书等,总奖金额约百万。首站入围赛将于10月31日在海口举行,接下来每两个月举办一场入围赛,2021年7月举办西沙总决赛。大赛报名截止时间为9月30日,报名及咨询电话0898—32265877,同时也可以关注官方赛事平台“海南国际海钓大赛”进行报名。

    启动仪式上,大赛主席邓宇泽表示,将秉承扬竿自贸港,助力新海南的赛事口号,以热带海洋休闲海钓为重要推手,推动海南的海钓运动发展,吸引岛内外更多海钓爱好者来体验海南得天独厚的海钓资源环境,感受海钓的魅力和各具特色的渔村渔港风情文化,同时有效的带动海钓文旅和引领海南自贸港海钓赛事产业发展,并将该赛事打造成为海南自贸港具有国际影响力和吸引力的精品海钓赛事。

    中国休闲垂钓协会会长魏宝振在致辞中说到:“我代表中国休闲垂钓协会预祝中国海钓大赛环海南岛海钓大奖赛圆满举办。同时,也向全国喜爱海钓的朋友们发出邀请,来海南钓一次鱼,让幸运之神宠爱您一次。协会鼓励海南本土和致力于来海南办赛的市场主体企业,巧借中国海南自贸港政策东凤,搭上海南休闲渔业健康可持续发展的顺风车,顺势而为,把海南打造成为中国热带最具风情的各类品牌海钓、各类品牌垂钓聚集地。让海洋休闲渔业成为中国自贸港耀眼的明珠。”

    仪式现场同时启动了中国海钓大赛环海南岛海钓大奖赛-首届最美导钓大赛、中国海钓大赛环海南岛海钓大奖赛-首届海钓摄影大赛两项配套赛事。以此助力海南热带海洋文旅和海南休闲渔业的发展,打造一系列国际精品赛事,培育一批专业级的热带海洋文旅管家,创建一批海南热带海洋文旅知名赛事品牌和文化IP,精选一套宣传海南热带海洋休闲海钓的文创产品。

    为了将赛事办好此次赛事,来自海南富力海洋文旅产业发展有限公司、海南陵水猴岛旅业发展有限公司、大东阳家具广场董事长、海南省收藏家协会、海南兴业广告传媒有限公司、浙江3D比例船模科技有限公司、海南鸿盛装饰工程有限公司等六家企业代表与赛事主席邓宇泽签署了赛事战略合作协议书,共同为赛事的成功举办助力。

    仪式结束后海举行了隆重的首届媒体杯海钓邀请赛颁奖晚宴,来自界面新闻荣获团体总重量第一名,分获团体总重量二至五名分别是三沙卫视、爱奇艺、海南特区报、海南在线,团体单尾最重奖的桂冠由界面新闻获得。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网友热帖


关于本站 | 商务合作 |  |  |  海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@e8nl.com 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

互联网新闻信息服务许可证(4612006001号)

jtm.com.mo 三联生活周刊 爱思想 worldaffairsjournal 国际在线 jtm.com.mo jtm.com.mo jtm.com.mo jtm.com.mo jtm.com.mo